IMG_3426Dalam rangka memperkenalkan mahasiswa baru prodi pendidikan sosiologi khususnya dalam kaitannya dengan kurikulum prodi pendidikan sosiologi,  jurusan sosiologi bekerjasama dengan himpunan mahasiswa jurusan sosiologi menggelar orientasi mahasiswa baru dengan tajuk “Erkalren” (24-25/9). Kegiatan ini dilaksanakan di dusun Sahabat Alam Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang yang berjarak 15 km dari kampus UM. Agenda yang kali pertama digelar ini tidak hanya diisi dengan ceramah interaktif antara pemateri dan mahasiswa, tetapi diadakan juga kegiatan outbond, dan api unggun untuk menguatkan kerjasama sekaligus membangun keakraban antara mahasiswa satu dengan lainnya dan juga dengan dosen prodi pendidikan sosiologi. Kegiatan ini tak hanya fungsi orientatif semata tetapi juga fungsi komunikatif, fungsi normatif dan fungsi akademik.

erklarenKetua Jurusan Sosiologi, Drs Irawan, M.Hum, Sekretaris Jurusan Sosiologi Drs.Nur Hadi, M.Si, M.Pd, dan Kepala Laboratorium Sosiologi Dr. Abdul Latif Bustami, M.Si hadir langsung dalam acara ini. Mahasiswa program Permata dari Universitas Pendidikan Indonesia juga terlibat pada kegiatan ini sehingga menambah semarak kegiatan ini.  Mahasiswa nampak begitu antusias mengikuti kegiatan ini terlebih dengan dihadirkannya motivator  kaliber nasional yang juga dosen pendidikan luar sekolah Universitas Negeri Malang Dr. Ummi Dayati yang memberi motivasi kepada mahasiswa untuk terus melakukan yang terbaik setiap waktu setiap saat “do the best, all the time” begitu pungkas Ibu Ummi.