2017

Bagi mahasiswa baru sosiologi angkatan 2016 PKM terdengar cukup asing, tetapi bagi mahasiswa angkatan sebelumnya PKM merupakan kegiatan yang mengasyikan sekaligus meningkatkan kreativitas dan kualitas mahasiswa Indonesia. Ya, Program Kreativitas Mahasiswa atau biasa disingkat PKM  merupakan salah satu program dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M), Ditjen Dikti guna meningkatkan kreatifitas dan kualitas mahasiswa Indonesia. Selain itu melalui program ini diharapkan dapat mengurangi kesenjangan antara teori yang diperoleh mahasiswa dengan kontribusi nyata mereka dalam penyelesaian permasalahan dan realita masyarakat yang ada. PKM-PKM dari universitas-universitas seluruh Indonesia yang masuk ke Dikti akan disaring untuk kemudian bermuara pada PIMNAS. Tuangkan ide dan pengetahuan teman-teman dalam pembuatan PKM!!

Jangan ragu untuk menunjukkan kreativitas dan minat dalam pembuatan PKM. Jika dirasa perlu, teman-teman juga dapat menggandeng teman-teman lintas jurusan dan fakultas untuk bergabung dalam tim dengan angkatan yang berbeda. Raih pula pendanaaan hingga 12.5 juta. Jika ada kesulitan kontak langsung Jurusan Sosiologi atau bisa menghubungi Pembina Penalaran Mahasiswa Jurusan Sosiologi FIS cc: Nanda Harda Pratama, M.A.

Berikut dilampirkan pula hal-hal teknis terkait PKM. Good Luck

Teknis Penyusunan Proposal (Power point)

Jadwal pengajuan proposal PKM

Lembar pengesahan PKM 5 Bidang Pengajuan 2016