Pada awal triwulan kedua tahun 2023 kegiatan awal penelitian dilakukan dengan menghadirkan collaborator asing dari Malaysia yaitu Dr. Asmil Tayeb berasal dari Universiti Sains Malaysia. Kegiatan dilakukan untuk mendiskusikan kegiatan lanjutan dari pembicaraan yang sebelumnya dilakukan secara online baik dalam bentuk email maupun whatsapp. Kegiatan didanai dari dana internal UM yang melibatkan dosen dari departemen sosiologi, fakultas ilmu sosial, universitas negeri malang. Dalam kegiatan juga didiskusikan untuk penelitian di wilayah Malaysia, topic penelitian, kelanjutan pendidikan S3 untuk dosen departemen sosiologi, dan kegiatan yang bisa dikolaborasikan di tahun mendatang. Hasilnya kegiatan akan dilakukan dengan focus pada penelitian tahun berjalan dan akan mulai mengumpulkan informasi untuk melaksanakan kegiatan ilmiah di tahun selanjutnya.

Need Help? Chat with us