Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) mengirimkan dua mahasiswanya yaitu Dian Wardiana dan Tesa Amyata Putri dari Prodi Pendidikan Sosiologi UPI angkatan 2014 untuk mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara (PERMATA) ke Prodi Pendidikan Sosiologi di Universitas Negeri Malang (UM). Kedua mahasiswa tersebut diterima di Ruang Jurusan Sosiologi (5/9) oleh Ketua Jurusan Sosiologi Drs.Irawan, M.Hum dengan didampingi Wakil Dekan 1 Fakultas Ilmu Sosial UM Dr. Ach Amirudin, Kasubag Akademik dan Kemahasiswaan Eko Wahyu Setiawan, SS., Dosen Prodi Sosiologi Luhung Achmad Perguna, M.A dan juga ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Sosiologi Akil Fitra Sholahudin. Wakil Dekan 1 menuturkan bahwasanya PERMATA ini merupakan program perdana bagi prodi pendidikan sosiologi UM meski usia prodi masih seumur jagung.Ia berharap kepercayaan masyarakat yang tinggi kepada UM dapat terus dijaga dan ditingkatkan.

IMG_20160905_114346

HMJ sosiologi sambut Mahasiswa Permata UPI

Program ini memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengambil perkuliahan di prodi pendidikan sosiologi UM selama 1 semester yang memiliki keunggulan dan kekhasan keilmuan tertentu dengan bidang ilmu yang dipelajari oleh mahasiswa yang bersangkutan.  Selain itu pula akan terbangun dan memperkuat rasa nasionalisme mahasiswa. Pada sesi terakhir Ketua HMJ Sosiologi diminta untuk mengantarkan mahasiswa program permata untuk berkenalan dengan teman-teman mahasiswa prodi pendidikan sosiologi sekaligus melakukan orientasi bangunan yang ada di FIS dan UM.